当前位置: 首页 > 领导班子 > 延安市实验中学教研科研经费管理办法

延安市实验中学教研科研经费管理办法

2008年10月28日 09:06:23 来源:延安市实验中学 访问量:1008
延安市实验中学教研科研经费管理办法(试用)
为了进一步加强教研科研经费管理,促进教研科研上水平、上台阶,现根据有关政策和改革精神,结合我校实际,制订教研科研经费管理办法,凡我校教师承担的科研课题的研究经费以及日常的教研活动均按本办法执行。
一、教研科研经费的来源
1、有关部门下达的科研课题资助费;
2、各级科学基金下达的科研基金课题资助费;
3、学校划拨的教研科研经费。
二、教研科研经费的管理
1、学校所有的教研科研经费由教学处统一归口管理,课题组各专项科研经费,专款专用,未经批准不得挪用;
2、设立教研科研经费收支册,教研科研经费收支册由课题组长或教互研组长直接掌握,课题组和教研组的年度(学期)总结汇报中,必须汇报经费使用情况。
三、教研科研经费的使用范围
1、课题开展研究购置的仪器设备、元器件和工具等费用;
2、课题开展研究过程中的差旅费及邮电费用;
3、课题开展研究需要技术资料、印刷等费用;
4、课题开展研究的化验、加工、计算、野外津贴等费用;
5、科研课题鉴定(评定)必要的费用;
6、经教研科研管理部门批准的其它专项费用。(如小型会议、运送物品、临时劳工等)
7、可利用课题经费做新课题的前期准备的工作,申请课题的各种费用可列入成本。
8、有关部门划拨给相关科研课题经费,专用于该科研活动方面的开支。
9、教研组、备课组开展活动的奖励和补贴。
10、教研组、备课组用于教学和教研购置资料。
11、学校组织的教研科研活动,教师的培训学习。
12、学校为任课教师订阅教学教研报刊和学习资料。
13、学校编印校报校刊和其他教研科研资料。
四、教研科研经费使用中的一些具体限额
1、教研科研经费审批权限:
100元以下由课题组长或教研组组长(备课组组长)审批;
500元以下由教学处主任或教科室主任审批;
500元以上由主管校长审批;
1000元以上由校长审批;
2、课题负责人对科研经费的使用权限
a. 有经费使用的自主权,不经课题负责人同意,任何部门和个人不得使用;
b. 有权使用经费购置课题研究必需的设备、资料,产权归学校,使用权归课题组;
c.课题组所得酬金、奖金等,由课题负责人全权分配。
3、教研组长、备课组长对教研经费的使用权限
a. 有经费使用的自主权,不经组长同意,任何部门和个人不得使用;
b. 使用经费购置课题研究必需的资料,须经教学处主任同意,产权归学校,使用权归教研组、备课组;
c.教研组长、备课组长必须将经费用于正常的教研活动,否则教学处将有权收回经费,由此造成后果由教研组长、备课组长负责。
五、教研科研经费的审批程序
1、所有科研课题在经过验收、鉴定(评定)后,由教科室出具结算报告,经教学处负责人、主管校长审核后与科研成果资料一起存档,并抄送有关单位。
2、教研组长、备课组长在教研活动结束后,将相关材料与票据报送教科室,经教学处负责人、主管校长审核后予以报销。
 
延安市实验中学
2004年10月5日
    
编辑:王永江
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
延安市实验中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:延安市实验中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 yasyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
代县教育科技局 西藏萨迦县中学 六盘水市第五中学 廉江市教师发展中心 贵州省江口县民族中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 金寨教育督导网 原平教育科技局 兰州市七里河区西园小学 北大荒知青网 华池县南梁希望小学 六盘水市第二十三中学 陕西省宝鸡中学 万山区仁山学校 五寨县阳光幼儿园 五寨县教育科技局 金寨县梅山第二幼儿园 静乐县杜家村学区 博白县教研网