当前位置: 首页 > 学生社团 > 那一刻,我明白了享受青春 初三14班 尹鸿飞

那一刻,我明白了享受青春 初三14班 尹鸿飞

2008年11月03日 19:22:40 来源:教师Office 访问量:507


那一刻,我明白了享受青春

初三(十四)班   尹鸿飞

跨越那条山涧的时候,你是否在意过草丛中,那簇洁白的野百合?

你说,没有。你当时正被对面山头上那丛火红的山杜鹃吸引住了呢!

你一定说喜欢那热烈奔放的色彩,要不,你怎么非要艰难地攀上去将那朵最鲜艳的采下来?

漫步林中,族转着手中的花束,静静听你沉闷的诉说:“你说你很苦恼迷惘很困惑,为什么那些男孩子整天打扰你,为什么成天都得受爸爸的责怪妈妈的监视老师的白眼,为什么那颗年轻的心不能享受却要承受如此的重负?

你说你很痛苦很狐独却又无可奈何,只能低头匆匆行走,默默地寻求安慰寻庇护寻求解脱……

难道这就是青春的活力么?

端详你的双眼,凝视你疑惑的面容,打量着手中的红杜鹃,我顿时醒悟,看,这一束火红,才是真正的青春色彩!

把视线洒向天家。

夕阳在燃烧,整片天空都闪烁着青春的光环!

你不是说狐独吗?那就把这束山杜鹃撒向天空,把它融入燃烧着的青春的世界吧!

忘掉过去,不要在意,就像不在意山涧中那束野百合。把过去也凝成一朵小花吧,让它在心底宁静地开放,自然地老去,最后变成一段美丽的回忆,好么?

然后,让我们驾着心灵之舟,一起驶向那团圣洁的青春之火吧!

编辑:曹鹏飞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
延安市实验中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:延安市实验中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 yasyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
代县教育科技局 西藏萨迦县中学 六盘水市第五中学 廉江市教师发展中心 贵州省江口县民族中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 金寨教育督导网 原平教育科技局 兰州市七里河区西园小学 北大荒知青网 华池县南梁希望小学 六盘水市第二十三中学 陕西省宝鸡中学 万山区仁山学校 五寨县阳光幼儿园 五寨县教育科技局 金寨县梅山第二幼儿园 静乐县杜家村学区 博白县教研网