当前位置: 首页 > 学生作品 > 我们的生活充满阳光 初三13班 梁晨予

我们的生活充满阳光 初三13班 梁晨予

2008年11月03日 11:02:34 来源:教师Office 访问量:563

我们的生活充满阳光

初三13班 梁晨予

窗外的青春

上课的时候我总是喜欢向窗外看,虽然每次看到的都是满绿叶,偶尔也会闪出一角蓝天。画面单调,有时还有些乏味,但是它的气质永远都是那么的迷人。

我最喜欢的,是太阳射进窗口的一刹那,仿佛都照亮整个世界,打开我的心房。有人想拉上窗帘,我会告诉他,请不要拒绝阳光。我总是不明白,一次又一次,我大胆地去窗外做梦,可老师们却似乎没有察觉,不可能,老师的眼睛能够洞悉一切。可为什么他们会放心的让我们做梦?突然,从他们成熟的面庞上我看到了青春的影子。多年以前,他们也和我们一样,望着窗外,盼望着阳光的进来……

原来,青春就是阳光,不经意闯了进来,有些刺眼,有些叛逆。拥有了青春,就等于拥有了阳光。

墙角的花

楼下,那个小男孩仍旧静静地坐着,不和任何人说话,也不像其他小孩一样坐不住。我合起书走下楼,悄悄坐在了他的旁边。“姐姐你来了?”“你这小家伙,怎么知道是我?”“我听见了啊!”没错,小男孩是个瞎子。“姐姐,院子里的树,叶子快掉光了吧?”他问。“是啊,你是怎么知道的?”,只见他笑嘻嘻的说道:“我看不见可以听得见。”……

楼下的小男孩依旧坐着,他说他听得到所有东西,他说是用心听的。我一直在想,光明对于任何人都是无价的,但是他却失去了光明,如果是我,还会用心听吗?

他的心中,定有一束美丽,温和的阳光,照亮了心灵那片被遗忘的角落,帮他学会了看世界。我看着书上,“墙角的花啊,你孤芳自赏时,天地便小了。”这时,最后一缕阳光照在了小男孩孤独而又快乐的身上。

编辑:曹鹏飞
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
延安市实验中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:延安市实验中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 yasyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
代县教育科技局 西藏萨迦县中学 六盘水市第五中学 廉江市教师发展中心 贵州省江口县民族中学 沂水县学前教育鸿雁工作室 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 金寨教育督导网 原平教育科技局 兰州市七里河区西园小学 北大荒知青网 华池县南梁希望小学 六盘水市第二十三中学 陕西省宝鸡中学 万山区仁山学校 五寨县阳光幼儿园 五寨县教育科技局 金寨县梅山第二幼儿园 静乐县杜家村学区 博白县教研网